たこ焼き簡単Ver.仕上げ

前回の簡単たこ焼き、仕上げました。

ベースをイエローオーカーとバーントアンバーで塗って。
100均のデコ用チョコソースでたこ焼きソース、木工用ボンドと絵の具で作ったマヨ、
青のりは緑の色砂、紅しょうがは赤い粘土を小さく切ったもの、
鰹節は爪楊枝をカッターで削ったもの。
削っていい感じに小さくなった爪楊枝を適度なサイズに切って刺します。

このぐらいの大きさだと簡単です!
チョコソースの代わりに、接着剤に絵の具、もしくはニスに絵の具、でも
大丈夫です。
あ、たこ焼きはボンドで皿にくっつけています。

このぐらいのサイズが作りやすいし楽しいですよ。
ミニチュア作品だと、たぶんたこ焼き1個が直径3mmぐらい…?
私には、無理ですね…。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です