花紅草庵別館
粘土で食べ物作っています。たまにレジンで遊んだり。
2015/10/28 2015/10/29 粘土
この間作って色付けまで終わっていた食パン。 昨日やっと絵の具を買ってきたのでバターをのせて はちみつをかけました。
とろーり…。
はちみつバタートーストのできあがりです。
単品でストラップにするか、組み合わせてバッグチャームにするか。 どーしようかな?
トースト, 粘土, 食パン 洵
次のイベントまで少し時間があるのでたまには違うお話でも。 先日、一般社団法人日本スクイーズ協会の会長さまから ディプロマ証を届けてい...
記事を読む
粘土のたい焼きがそろそろ乾いてきたのでこんがり焼きました。 (…実際には焼いていませんが。) 少しだけ塗るならタミヤの「焼き色の達人」が...
ホイップクリームがのったいちごショートが食べたい… ということで。 久しぶりにホイップしました。 シリコンとかデコ専用のクリームと...
そろそろイベントの搬入日です! ということで、今回の作品紹介をさせていただきたいと思います~。 左:うさぎクッキーブローチ ...
夏が戻ってきたかのように暑いです…。 貴重な晴れ!絶好の撮影日和。 今年は巾着田行けなかったなあ…なんて思いながら、 窓際で日差しを浴...
たいへんありがたいことに、担当者様からお声掛けいただきまして、 先日より委託販売が始まっております。 期間:2017年12月26日(...
蒸し暑さは相変わらずですが朝夕は少し過ごしやすくなってきた感じです。 秋のイベント始まりますよ~。 ★arteVarie 35(GO...
先日のメロンソーダ、できあがりました~。 あれから追加したのは、 ①レジンでソーダの上部に白い泡 ②アイスクリームをのせる 泡っ...
今日は秋山ちなみ先生の池袋・定期講座の日でした。 …と、その前に。 4月の講座のレポ、というかその後?まだでしたね。 ごたごたして...
先週金曜日は、6月の定期講座でした。 テーマは『ナンタコス』。 ナンの上に、ひき肉たっぷりのカレーが乗っています。 ひき肉の作...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
新しいコメントをメールで通知
新しい投稿をメールで受け取る
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。