スクイーズでケーキ作り

先日、日本スクイーズ協会・会長さまのアトリエで、他の講師の方々と一緒に
カラフルケーキの講習を受けてきました。

大きい下の段のケーキの直径約120mm、高さ約140mm。
高さはデコレーションによって変わってきます。
ベースのケーキ(とクッキー部分)はふわふわのスポンジ、トッピングのフルーツは
低反発のぷにぷに素材でできています。
このケーキ、ギュッと握っても大丈夫、元通りになります。
ケーキは下から、黄、緑、青、紫、ピンク、の層になっています。
クッキーにはお名前や好きな文字を入れることもできます。
ゆくゆくは受注生産できたらいいなあと思っています。
販売予定価格は2000円~。使用するパーツの数によって変動します。
食べられないけど後に残せるケーキ。
なにかのお祝いやプレゼントにいかがでしょうか。

お問い合わせはこちらのコメントかTwitterのDMからお願いします。
ワークショップやイベントで直接伺うこともできます。
お気軽にお声かけください。
よろしくお願いいたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です