ツイッターにあげたあと、すっかり忘れてました…定期講座レポ。
3月4日は、ホビーキャストNX(透明)を使いました。
2液の化学反応で硬化するレジンです。
作品はこちら…。
レモンゼリーとかマカロンとか。
ホビーキャストは気泡が入りやすいですね。
混ぜ方とか、気温、室温なども影響するそうです。
カップに入れるゼリーやソーダは、むしろあわあわがいいんですけどね。
そして、ほんとは今日はこちらをメインでアップする予定だったもの。
チョコチップマフィンです。
左:ハーフ・セラ 、右:樹脂風粘土 使用。
樹脂風粘土は、モデナ使用と、コスモス+グレイス半分ずつ使用と
2種類作ったのですが、色を塗ってみるとほとんど差がなくなってしまい…。
左右どちらがいいんでしょうね?
やっぱり耐性をとって樹脂粘土の方かな?
あと、持ってた1液性(紫外線で硬化するタイプ)レジンでメロンソーダ。
チェリーはモデナです。
ソーダもマフィンも仕上げたら、またアップしますね~!